司法部启动“守望初心—司法行政系统英模榜”专栏

2018年03月05日 12:00   来源:法制日报——法制网
  法制网北京3月3日讯(记者蔡长春)3月伊始,两会拉开帷幕,为贯彻落实以人民为中心的发展思想,展示司法行政工作者为人民获得感、幸福感、安全感做出的努力,根据部党组要求,司法部新闻办、政治部启动全国司法行政系统英模典型事迹的宣传工作。   司法部官网将开设“守望初心—司法行政系统英模榜”宣传专栏,专栏设每周典型、英模风采、聆听故事等七个栏目,系统全面地展示英模的典型事迹。专栏前期共推出20位司法行政系统英模,每周还将重点主推一位英模,以人物报道集的方式立体呈现英模的工作足迹和生活点滴,展示他们对于司法行政工作的韧性和不懈、付出与奉献。   这些司法行政系统英模代表中既有“以真心和群众架起心桥”的基层司法所原所长李培斌同志,也有“智勇坚定、公廉执法”的监狱民警汤洪林同志……他们在平凡的岗位上用满腔的工作热情,书写着自己的使命担当,他们用自己的力量告诉大家:司法行政工作就在你身边。   一个典型就是一面旗帜,司法行政系统的先进典型是广大司法行政工作者学习的榜样和标杆。据悉,除前期推出的20位英模代表,专栏将会陆续推出其他司法行政系统英模,努力扩大宣传影响力。通过英模典型事迹的展示,激发和调动广大司法行政工作者的工作热情和积极性,同时让全社会了解、认可司法行政工作,树立司法行政系统良好形象。
[责任编辑:石涛 ]