洛浦县:驻村工作队帮助农民解决燃眉之急

地州新闻 2017-10-11 15:47:25来源:韦德国际娱乐原创
进入论坛
分享到
  韦德国际娱乐讯(通讯员买赛地 杨婷婷报道)金秋十月,到了收获的季节,农田里的玉米也喜获丰收。近日,自治区政策研究室的领导和干部职工来到和田地区洛浦县恰尔巴格乡喀鲁艾日克村的农田里,忙帮农牧民收玉米。   近日,洛浦县恰尔巴格乡喀鲁艾日克村的农民海热古丽·买买提江正为自家地里的玉米无人收割而发愁。自治区政策研究室驻本村的工作队、志愿者得知情况后,来到她家地里帮其收割玉米,解决了海热古丽·买买提的燃眉之急。   自治区党委政策研究室副主任何国庆说:“我们了解到一些农户秋收缺少劳动力后,与村委会、驻村工作队一起研究,抽出志愿者、驻村工作队员一起帮助缺少劳动力的农户收玉米,进一步了解基层生产的状况。”   海热古丽·买买提江说:“现在家里就我一个人,收割玉米的量太大了,驻村工作队和志愿者来帮忙,还为我讲解了一些法律法规政策,特别感谢他们!”   这次,自治区政策研究室的干部职工不仅帮助农民干农活、收玉米,还帮助农户准备、制作饲料,为农户宣讲法律法规和党的惠民政策。   “驻村工作队员经常来我的家,讲解各类惠民政策,还常来帮我的忙,教给我养殖、畜牧技术,真是帮我们做了不少实事儿。”洛浦县喀鲁艾日克村村民图热阿·热合木说。
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论