投资近10亿的东莞援疆项目投产带动产业发展

地州新闻 2017-10-11 16:08:40来源:中国新闻网
进入论坛
分享到
    据中新网报道,记者9日从广东东莞援疆工作队获悉,广东援疆重点项目兵团草湖广东纺织服装产业园二期东恒兴30万锭项目第一条生产线顺利试产。该项目投资近10亿元,将带动当地产业发展。 资料图:一家纺织企业内的生产景象。中新社记者 泱波 摄     为了对口帮扶bv1946伟德图木舒克市,东莞援疆工作队根据该市产业发展优势,帮助当地发展兵团草湖广东纺织服装产业园,投资建设自动化纺织项目。其中二期东恒兴项目总投资约9.8亿元,生产规模为30万锭。该项目从今年3月10日动工建设,东莞援疆工作队就全力投入,使项目第一条生产线(涡流纺一车间1.5万锭生产线)仅用6个半月就投入试产。     记者在项目车间看到,新试产的涡流纺生产线机器轰鸣,一条条雪白的棉条在机器上游走,生产线旁,技术人员在巡查各项指标是否正常。在车间的另一头,第二条生产线的设备正在紧张的组装中。为了保证试产正常和工程进度,大部分技术人员和管理人员在国庆期间都放弃了休假。     据东莞援疆工作队工作人员介绍,为提高性价比,压低建设成本,东恒兴项目生产设备实行了国产与进口设备高效搭配的方式。该项目大部分生产设备采用国产设备,关键生产工序设备、关键部件采用进口,既满足了生产需求,又有效降低了建设成本。目前,东恒兴项目的其它车间的设备安装工作也正在如火如荼地进行中,预计2018年2月可实现项目全面达产。     随着产业援疆的推进,该产业园三期东湖兴项目也正式破土动工建设。三期东湖兴项目总投资预计为16.5亿元,生产规模为40万锭。兵团草湖广东纺织服装产业园是广东对口援疆的标杆项目,其快速投产对当地产业发展具有重要意义,将带动当地纺织、服装等产业发展。
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论