灯火璀璨美如画 奎屯亮化映民心

地州新闻 2017-10-12 10:47:42来源:奎屯零距离
进入论坛
分享到
夜幕初上,奎屯市的霓虹随之点亮,高低不同的建筑在灯光的照耀下错落有致。文化艺术中心、荣昌大厦、体育中心色彩斑斓的灯光就像跳动的音符。 从迎宾大道慢慢驶入城区,流光溢彩的霓虹渐渐勾勒出城市的轮廓,穿梭于马路上的车流灯光与万家灯火交相辉映,构成了一幅“大美奎屯”的图画。   2017年,奎屯市坚持以实用节能为前提,以美观大方为要求,不断加大城市美化和亮化工作力度。 目前,奎屯市已完成了9条道路亮化提升工程及路灯架设,新架设144基路灯,改造光源2461盏,敷设电缆12772米,新建4座箱变。     为提升城市品味,美化城市夜景,奎屯市对全市86处107栋楼体亮化进行全面升级改造与维修,提高了城市照明节能效率,提升了城市夜间形象。对亮化楼体照明风格进行定位,力求“出新、出彩、出景”,保持一路一景。夜景亮化既各成景色又浑然一体。   为使后期保障措施更加有力,市城管局养护处还完善了路灯远程控制系统,实现了对路灯的精细化、智能化数字监控,达到了可以对每一组路灯进行远程开关控制。对路灯运行不仅实施远程实时监测,还同时具备了灯具故障报警、电路故障报警及控制器故障报警等功能。
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论