“一带一路”服务机制2017悉尼论坛成功举行

国际新闻 2017-10-12 11:44:31来源:央广网
进入论坛
分享到
    央广网北京10月12日消息(记者孙莹)近日,2017世界律师大会(IBA)在澳大利亚悉尼召开之际,“‘一带一路’2017悉尼论坛”在悉尼成功举行。本届论坛由“一带一路”服务机制和德恒律师事务所共同举办。 海外“一带一路”调解室合作协议签署现场     论坛上,“一带一路”服务机制、北京融商“一带一路”法律与商事服务中心暨“一带一路”国际商事调解中心和奥地利Wolf Theiss律师事务所就建立海外“一带一路”调解室签署合作协议。合作协议议定将在奥地利设立“一带一路”国际商事调解中心奥地利调解室,作为“一带一路”国际商事调解中心在线调解系统在当地的落地机构,承接调解中心的商事纠纷调解事务,为参与“一带一路”投资建设企业的投资与商贸活动提供专业的法律服务与纠纷解决平台。 “一带一路”商事和法律服务能力建设论坛与会嘉宾合影     论坛对“一带一路”商事和法律服务能力建设进行研讨。“一带一路”服务机制主席、德恒律师事务所创始人和首席全球合伙人王丽博士致辞,她讲述了“一带一路”倡议的内涵和重大意义,介绍了“一带一路”服务机制的创建过程与发展。“一带一路”服务机制作为国际服务资源整合平台,将通过联合海内外咨询、法律、会计、金融、科技、企业、商会和政府机构,集中优势资源,协助中国和沿线国家的企业在“一带一路”经济区域投资、合作、创办实业、并购、融资过程中,评估投资环境和识别投资风险,提出应对策略,提供专业的系统服务。机制还将通过智库研究、高层建议、政策宣传和培训、能力和人才建设、项目推介和服务等方式,为推动“一带一路”倡议提供支持。 “一带一路”调解纠纷解决机制论坛与会嘉宾合影     论坛还集中研讨了“一带一路”调解纠纷解决机制。王丽博士详细介绍了“一带一路”国际商事调解中心及其运作。“一带一路”国际商事调解中心具有两个鲜明特点:一是线上与线下对接;二是诉讼与调解对接。调解中心开发运行在线调解系统,通过构建纠纷解决申请、调解员确定、调解过程、调解文书生成等互联网技术支持模式,将调解规则导引、纠纷案例学习、调解资源整合、远程调解、诉调对接等多项在线解决纠纷功能融于一体。 王丽博士就“一带一路”倡议与服务连接发表演讲     王丽博士还介绍了“一带一路”服务机制及“一带一路”国际商事调解中心近期的重要活动和进展。     王丽博士表示,未来,“一带一路”服务机制及“一带一路”国际商事调解中心将承载新的梦想,协助中国企业在“一带一路”投资和经贸活动中建设伟大的倡议和梦想。
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论