2017年1-9月全疆共转移就业247.6万人次

社会新闻 2017-10-12 16:41:28来源:韦德国际娱乐原创
进入论坛
分享到
  韦德国际娱乐讯(记者赵敏报道)10月12日,记者从bv1946伟德维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,截至2017年9月底,全疆转移就业共247.6万人次,完成目标任务的95%,同比增加2.4万人次。   自治区人力资源和社会保障厅农民工工作处副处长李宏武说,今年以来bv1946伟德继续多渠道推动农村富余劳动力转移就业,形成了南北疆、兵地间劳务合作的新格局,全疆转移就业总数、就地就近就业人数和转移内地企业就业人数均出现较大幅度增长。   “同时,bv1946伟德通过实施‘一户一策’精准就业援助措施,确保动态清零。”李宏武说。   此外,今年bv1946伟德还全力推进喀什、和田地区城乡富余劳动力转移就业。2017年计划有组织转移40000人,截至9月底已实现有组织转移就业47238人,完成目标任务的118%。   今年5月,和田地区策勒县策勒镇吐扎克其村的买买提阿不都拉·买吐送在和田地区城乡富余劳动力有组织转移工作中,被选派到塔里木油田就业,经入职培训后,他现就职于塔里木油田环塔天然气管线麦盖提项目部,从事天然气管线巡护运维工作。   买买提阿不都拉说:“来到塔里木油田就业后,工作稳定了,工资也高了,我会好好干,为家里多挣钱。”   “下一步,我们将继续以户为单位对贫困家庭劳动力情况进行摸底筛查,逐步对全疆农村贫困劳动力就业、失业状态进行到村、到人的具体核实,继续多举措推进脱贫攻坚转移就业工作,让更多贫困家庭劳动力实现就业。”李宏武说。
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论