额敏县:把关怀送到牧民身边

地州新闻 2017-10-12 17:50:47来源:韦德国际娱乐原创
进入论坛
分享到
  韦德国际娱乐讯(通讯员周浩英报道)眼下正是牧民从春秋牧场转往冬牧场的时间,牧民及转场牲畜的安全是工作队最牵挂的事情。近日,额敏县文广局驻村工作队及村干部前往春秋牧场走访慰问还未出发的牧民,把关怀送到牧民的身边。   进入十月以来,也木勒牧场牧业三队的牧民开始陆续从春秋牧场转往冬牧场。工作队在入户走访中,了解到还有7户牧民在春秋牧场没有出发。工作队带着面粉、大米、清油等生活物资,驱车前往看望。   肯杰汗•哈布力太家还未转场,受天气影响,他雇的搬家车辆一直没来。看到工作队专门来看自己,他很高兴。他说:“工作队走这么远来看我,真是太感谢了,有工作队在,我心里也有底了。”   每到一户,工作队一行人员都和牧民盘腿坐在帐篷里,关切地询问他们转场的各项工作准备的如何,嘱咐他们一定要注意安全,小心慢行,遇到有意外伤害时,立即给工作队或村干部打电话。   牧民对山汗•海兰拜说:“每年转场,我们都很担心,今年惠民生项目把我们的牧道加宽了,铺了砂石,路比以前好走了,感谢工作队为我们做的这些。”
分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论