和布克赛尔县驻村工作队成群众生产生活中的贴心人(图)

2018年01月12日 12:44   来源:韦德国际娱乐原创
工作队帮助困难家庭黄以芳棉花地拔草。
  韦德国际娱乐讯(通讯员杨俊英 赵荣艳摄影报道)和布克赛尔县水利局驻夏孜盖乡巴音托洛盖片区集中村“访惠聚”工作队队长崔山山经常给队员说:“咱们只要俯下身子,真心实意为百姓办实事好事,他们一定会记住你的”。工作队员也始终以“群众事、无小事”的原则,结合“访惠聚”驻村工作入户走访要求,踏踏实实为群众办实事好事、排忧解难。   “真是感谢驻村工作队,夏天帮我家的150亩棉花地拔草、浇水,秋天帮我们家采收,他们真是一支真心为民服务的工作队。”困难户黄以芳激动地说。黄以芳的老公身患尿毒症,家里就她一个劳动力,面对每月两次透析的高额费用,今年她通过土地流转种植了150亩棉花。工作队了解到她家困难,主动帮助她参与种植期间的施肥、拔草等农活,尽可能帮她多省些人工费用。   帮助贫困户托 · 拥军放牧转场、帮助残疾人付文国收麦子、帮助孤寡老人龙绪芬拉水等等,这一件件好事的背后凝聚着“访惠聚”驻村工作队队员的真心与汗水,换来了各族群众的称赞与认可,真正将工作队队员和各族群众心贴在一起。   巴音托洛盖村老支部书记、“四老”人员索索尔 · 额尔格勒动情地说:“工作队把党的恩情送到了我们村,把自己一年的时间都奉献给了我们,他们用自己的行动帮助温暖了千家万户,我代表村队的群众们向工作队的辛勤付出说声辛苦了!”
工作队帮村民付文国收小麦。
今年年初工作队在村队渠道维修现场勘查。
[责任编辑:张雨哲 ]