乌鲁木齐县优质旅游资源集体亮相第十二届冬博会

2018年01月12日 21:13   来源:韦德国际娱乐原创
推介会现场。   韦德国际娱乐讯(记者刘杰 实习记者焦百慧摄影报道)1月12日下午,以“灵韵南山 冰雪明珠”为主题的乌鲁木齐县旅游宣传推介会在bv1946伟德国际会展中心举行。水西沟镇冰雪特色小镇、乌鲁木齐天山大峡谷景区等优质旅游资源陆续亮相。   乌鲁木齐县借助中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国bv1946伟德冬季旅游产业交易博览会这一优质平台,为疆内外游客展示以南山为核心的旅游业发展蓝图。   水西沟镇冰雪特色小镇是此次推介会上重点推荐内容之一,主要包括水西沟镇冰雪特色小镇总体规划、各方面建设进程、最终打造目标三方面。据悉,水西沟镇冰雪特色小镇旨在打造“丝绸之路经济带”上的“冰雪明珠”。   此外,乌鲁木齐天山大峡谷景区、板房沟乡大庄缘生态旅游度假村、乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场等冬博会参会旅游企业代表也在现场进行了旅游推介,包括旅游资源、路线、主题活动及特色节庆活动,展现乌鲁木齐县旅游资源硬实力,让市民及游客更好地了解乌鲁木齐县独特、丰富的旅游资源。   近年来,乌鲁木齐县坚持“生态立县、旅游兴县、和谐稳县、富民强县”的发展思路,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山的理念,围绕打造“两个世界级”(国际知名山地旅游度假胜地、世界一流专业冰雪运动基地)、创建“四个国家级”(南山冰川国家公园、南山国家级风景名胜区、南山国家级旅游度假区、南山国家冰上与雪上运动基地)。   乌鲁木齐县副县长权晓燕表示,乌鲁木齐县将积极推进旅游产业发展,狠抓旅游投入和相关设施建设,全力抓好天山大峡谷景区提档升级,引进大企业进行运营管理。积极推进农牧业、文化康养、医疗保健、民俗文化等旅游产业融合发展,推进康养旅游产业示范区建设。重点依托水西沟特色小镇和甘沟乡旅游开发,推动康养、休闲、度假、观光等相关产业不断完善。
舞蹈表演。
[责任编辑:金佐坤 ]