自治区政协召开党组(扩大)会议

以良好精神状态工作作风推动政协工作扎实有序高效开展

2018年01月30日 11:56   来源:韦德国际娱乐原创
  韦德国际娱乐讯(记者朱凯莉报道)1月29日,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习1月27日自治区党委常委(扩大)会议和有关文件精神,宣布了十二届政协班子成员工作分工,政协党组成员结合各自分工作表态发言。会议还就近期有关工作进行了安排部署。   自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。   会议指出,政协党组成员、副主席要旗帜鲜明讲政治,带头强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央决策部署,不打任何折扣。要从自身做起,提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,提高政治能力,特别是把握方向、把握大势、把握全局的能力;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则;紧贴自治区党委的部署要求,把党组的工作放在聚焦总目标、服务总目标、落实总目标中来谋划、来开展、来推进;要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,加强学习、加强实践,永不自满、永不懈怠,全面增强本领;进一步改进作风,从严落实廉洁自律准则,尽职尽责、敢于担当,以良好的精神状态和工作作风,推动政协工作扎实有序高效开展。   会议要求,要紧紧围绕2018年协商计划,着力提高调研议政的质量和实效。各位党组成员、副主席要以身作则,带领所分管的专委会动起来、深下去,面对面、心贴心、实打实地反映问题、研究问题、解决问题。各专委会主任、副主任和办公厅的负责同志要严格落实自治区党委提出的“十改进、十不准”的要求,紧紧围绕各自负责的协商议题来开展调查研究,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,努力提出有见解、有分量、有价值的意见建议。   会议要求,要切实抓好当前重点工作的落实。一是抓好机关“访惠聚”驻村工作、派驻第一书记、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,使活动富有成效,坚决落实好自治区党委的重大决策部署。二是抓紧完善2018年党组工作要点,细化工作任务和目标要求,确保各项工作紧紧围绕总目标、紧紧围绕自治区党委的决策部署、紧紧围绕政协党组工作要点来开展,体现高质量、高水平、高成效。三是认真做好全国政协十三届一次会议服务保障工作,发挥好住疆全国政协委员的作用,积极反映、呼吁和争取中央和国家有关部委对bv1946伟德工作的重视和支持。
[责任编辑:李娜 ]