奇台县北塔山发现国家二级保护动物猞猁

2018年03月12日 12:45   来源:韦德国际娱乐原创
  韦德国际娱乐讯(特约记者白云峰报道)3月9日,记者在bv1946伟德奇台县北塔山托浪岗牧业点发现外形酷似猫的动物,经进一步辨认确定为国家二级保护动物猞猁,这是奇台县境内首次发现野生猞猁。   从记者的视频画面上来看,奇台县林业局野生动物保护办公室负责人陈生明介绍,这只猞猁应该是一只2至3岁的成年公猞猁,正在栖息地附近觅食。   陈生明说:“猞猁是食肉性猫科动物,它在bv1946伟德主要分布于天山、阿尔金山和昆仑山一带,这一次在北塔山出现,出现在奇台县境内还是比较罕见,这也是我们多年来加大对植树造林和野生动物保护力度的结果。”   近期,由于气温转暖,奇台县北塔山山区积雪正在消融,许多野生动物纷纷从各自传统的觅食点转向低海拔处觅食。此次视频拍摄到的这只猞猁从另一个方面证明,随着奇台县自然环境不断优化,生活在动物食物链次顶端的猞猁生活环境有了很大的改善,数量在逐步增加。     奇台县蕴藏着丰富的野生动植物资源,其中野生动物资源种类多、分布广,已发现野生动物300余种,有国家一级野生动物雪豹、北山羊等。   猞猁喜欢荒漠、半荒漠灌木丛中生活,主要是以野兔、老鼠食物为生,是国家二级保护动物,也是一个濒危的野生保护动物。
[责任编辑:崔导胜 ]