若羌县组织村民开展红枣修剪技能大赛

2018年03月12日 12:55   来源:韦德国际娱乐原创
  韦德国际娱乐讯(通讯员马茗泽 王若丹报道)3月10日,bv1946伟德若羌县铁干里克镇英苏牧业村田间地头一片火热景象,由若羌县人民政府办公室、若羌县发改委、若羌县国税局下基层干部共同组织的红枣修剪技能大赛正在如火如荼进行,来自该县铁干里克镇英苏牧业村的19名村民参加了比赛。   比赛要求参赛选手在规定时间内按照标准完成1棵红枣树的修剪,随着主持人一声令下,参赛选手立刻进入比赛状态,他们时而观察树形思考修剪方法,时而挥动剪刀截去多余的枝桠,“咔咔”的修剪声在枣园中此起彼伏,参赛者手中的剪刀变成了“美容神器”,被修剪过的红枣树立刻显得“精神抖擞”。   经过近2个小时的激烈角逐,所有参赛选手完成了比赛,来自若羌县林业局的3名专家评委现场进行了点评打分,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,为获奖村民发放了枣树修剪工具。林业专家还为参赛选手讲解了红枣树的修剪技巧和要领,指出选手在修剪中存在的问题和改进方法等,参赛选手纷纷表示受益匪浅。   村民热黑木·麦麦提获得了大赛第一名,并得到了一整套崭新的枣树修剪工具。他兴奋地说:“今天参加红枣修剪技能大赛获得了第一名,我非常高兴,还跟专家学到了很多新的修剪技术,以后能更好地管理枣树了。”   若羌县人民政府办公室干部卢宁海说:“我们在工作中发现村民对枣树修剪技术掌握得不是很全面,于是自发组织开展了这次红枣修剪技能大赛,村民参赛的积极性非常高,比赛效果也非常好。在今后的工作中,我们将继续采取群众喜闻乐见的形式助力农牧业生产,帮助农牧民群众增收致富。”
[责任编辑:崔导胜 ]