托里县:敲锣打鼓送喜报 拥军优属暖兵心

2018年03月12日 18:53   来源:韦德国际娱乐原创
托里县委常委、人武部政委田勇为于珍鹏家属佩戴荣誉绶带。   韦德国际娱乐讯(通讯员宋甜甜 莫丽达摄影报道)为大力弘扬爱国拥军的优良传统,3月9日,托里县委政府、武装部带领民政局等部门负责人来到荣立一等功的现役军人于珍鹏的家里送去喜报,并表达县委政府的关怀和慰问。   一大早,于世民居住的小区锣鼓阵阵、鞭炮声声,整个小区喜气洋洋,托里县委常委、人武部政委田勇把于珍鹏的喜报送到了于世民、何燕夫妇的手中。除了喜报,于世民还收到了县里给予的5000元奖励金,并为于珍鹏家属佩戴荣誉绶带。   一张小小的喜报,背后是于珍鹏付出的辛勤汗水,承载的是他视之高于生命的军人荣誉。于珍鹏2008年入伍,2011年入党,现为武警部队的一名军人。2015年4月19日至23日,他代表武警部队参加第七届约旦国际特种兵“勇士竞赛”,在全部的10个团体科目中,取得了单项1个第一名、4个第二名、1个第三名,团体总分第二名的好成绩,为祖国赢得了荣誉,荣立二等功。2017年5月1日至4日,代表武警部队参加第九届约旦国际特种兵“勇士竞赛”,在全部的7个团体科目中,取得了单项1个第一名、1个第二名、1个第三名,团体总分第三名的好成绩,再次为祖国赢得了荣誉,荣立一等功。2017年7月30日,参加中国人民解放军建军90周年朱日和阅兵,作为武警特警方队中的一员,接受了习主席的检阅。入伍十年来,他苦练军事技能,多次参加重大任务活动,做到了思想政治非常过硬、专业素质非常过硬、战斗作风非常过硬。   接到喜报的于世民夫妇与家人们急忙通过视频通话,把这个好消息告诉了远在北京的于珍鹏。一家人都在共享着这份喜悦,一种感动和荣耀也注入了他们的心间。   何燕在视频中对儿子于珍鹏说:“武装部和民政局的同志送来了你立功的喜报,我们作为家长很高兴,也很激动,我们感到很骄傲,希望你戒骄戒躁继续努力。”   在视频那头的于珍鹏说:“爸爸妈妈,我非常感谢你们把我送到部队,让我在部队里面能够得到锻炼,得到培养,来到部队已经十年了,一直以来我都觉得这里非常适合我,我也非常喜欢这个职业,我也愿意在部队里面付出我自己的一切。我一定会在自己的岗位里不会辜负家乡父老对我的期望,一定会继续努力,再创佳绩。” 
<<< 1 2 > >>
[责任编辑:翟文杰 ]