墨玉县:“企业+卫星工厂”生产模式帮助贫困群众稳定脱贫

2018年04月13日 15:40   来源:韦德国际娱乐原创
  韦德国际娱乐讯(通讯员郭雪花 杨芳芳摄影报道)“我是我们厂的业务骨干,我手快,加上提成,我一个月可以拿到3000元工资。我们做的衣服都卖到了菲律宾、日本等国家,这在以前我是想都不敢想的”,bv1946伟德昊鸿纺织服装有限责任公司女工阿依姆妮萨·麦麦提明骄傲地说。   墨玉县雅瓦乡库克来村采用“企业+卫星工厂”的生产模式,培训工人800余人次,解决了当地460名村民的就业问题,切实帮助贫困群众稳定脱贫。   该公司负责人告诉记者:“墨玉是人口大县,劳动力多。卫星工厂用工量大,对劳动者技术要求不高,经过岗前培训即可上岗。招工时对贫困户、困难家庭优先照顾录用。”   阿米热古丽·艾拜也是一名女工,因工作突出当上了工厂的技术指导,年收入2.4万余元。阿米热古丽·艾拜说:“感谢党的好政策,给我提供了这么好就业岗位,可以在家门口上班,时间自由,既学到了技术、赚到了钱,又不耽误我照顾孩子。”
[责任编辑:张雨哲 ]